Está oficialmente lançada a votação para escolher a mais saborosa receita à base de frango, na primeira edição do Concurso “Sou + Meu Frango”, uma iniciativa da Prefeitura Municipal de São Gonçalo dos Campos, que compõe a programação do Cidade Jardim Festival, valorizando a culinária regional.
Foram 12 restaurantes concorrendo e o evento de avaliação aconteceu neste domingo (3), com a apresentação do jornalista Rafael Velame e a presença do chef Arthur Pendragon, participante do reality Mestre do Sabor, da Rede Globo, e vencedor do Panela de Bairro, da TV Bahia.
Antes de iniciar a avaliação dos pratos, o chef Arthur explicou os aspectos analisados. “O conselho que eu dei foi para que eles trouxessem bastante originalidade nas preparações, que tivessem a identidade, apresentando os carros-chefes. O objetivo do concurso é atrair a própria população e os turistas para fazerem esse tour gastronômico pelos restaurantes da cidade”, detalhou.
Apesar da avaliação técnica, quem vai decidir o grande vencedor será o público, através do site oficial do Cidade Jardim Festival. O anúncio será realizado no dia 8 de julho, um prazo pensado para que todos os São Gonçalenses possam ter tempo de experimentar as receitas e escolher a sua preferida.
Serão premiados os três chefs. E um dos prêmios é um espaço com destaque no circuito do Festival para vender o prato vencedor. Durante a live, acompanhada por quase três mil pessoas, o prefeito Tarcísio Pedreira (Solidariedade) comentou o sucesso do concurso.
“Queria agradecer a todos os participantes, que são a razão de estarmos fazendo esse concurso aqui. Cada prato mais diferente que o outro. Tive que experimentar um por um. Parabéns a todos”, elogiou o gestor.
Confira os restaurantes participantes, com os respectivos chefs e os pratos apresentados:
- Restaurante Frango na Brasa e Cia – Chef: Claudinha. Prato: Frango na brasa, com farofa e molho especial.
- Jurema Botequim – Chef: Taís Fraga – Prato: Taquinho de Songas, releitura do frango caipira no taco, acompanhado de vinagrete levemente apimentado.
- Tempero e Brasa – Chef: Vânia Lira. Prato: frango na brasa, com feijão tropeiro, farofa de bacon com manteiga e alho, vinagrete e arroz.
- Nery Sabor Natural – Chef: Islane Souza. Prato: frango frito à sete ervas, com purê de aipim e molhos especiais.
- Grupo Nery – Chef: Márcio Motta. Prato: frango no ninho, com massa fettuccine, acompanhada de molho.
- Restaurante Cheiro de Roça – Chef: Duda Pereira. Prato: galinhada defumada, com pirão de queijo e farofa de cuscuz.
- Restaurante da Tia Céu – Chef: Maria da Conceição. Prato: galinha de quintal, com arroz, pirão, salada e molho lambão
- Maloxa Sabores – Chef: Lucélia Lopes. Prato: medalhão de frango, recheado com bacon, tomate seco, brócolis e queijo, acompanhado de salada mix de folhas e arroz temperado.
- Meraki Pizzaria – Chef: Adriana. Prato: pastel de strogonoff de frango, servido com molho rosê.
- Contatinho Bar – Chef: Manoela. Prato: galinhada mineira, com molho lambão.
- Confeitaria Silvia Christian – Chef: Silvia Christian. Prato: coxinha de frango supreme, com cremes de vinagrete de manga, bacon e mostarda com mel.
- Taberna Bar e Churrascaria – Sandra Santana. Prato: galinha de vovó, pirão, molho lambão, salada e arroz.
Clique aqui http://tiny.cc/738tuz e conheça um pouco mais sobre cada participante. Aproveite para votar na enquete abaixo, no candidato que merece ganhar a edição.
CLIQUE AQUI PARA VOTAR
Compartilhe nas redes sociais e aumente a torcida usando a hashtag #Sou+Meu Frango.
E não esqueçam, vem para Songa, vem.
[email protected]
Melhor frango foi de Silvinha
Islane
Sou mas meu frango
Voltar pra islane
[email protected]